TAHAPAN PENJARINGAN ASPIRASI MASYARAKAT DALAM PENYUSUNAN RPJMDES MULYOREJO TAHUN 2022 -2028

• Nov 22, 2022
  • Pemdes Mulyorejo

Kepala Desa Mulyorejo Bapak H. Suharsono KS, A.Ma. melaksanakan kegiatan tahapan penjaringan usulan RPJMDes pada Selasa (15/11/2022). Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Mulyorejo beserta Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggotanya, LKMD, RT, RW, Babinsa, Babinkamtibmas.

Masing – masing ketua RT menuliskan usulan kegiatan di wilayah lingkungannya berdasarkan aspirasi / usulan dari warga di wilayahnya. Diharapkan dari usulan kegiatan tersebut dapat menjadikan tolak ukur dalam penyusunan RPJMDes Desa Mulyorejo tahun 2022.

Berdasarkan Perbup Kabupaten Demak Nomor 72 Tahun 2016 tentang Petunjuk Teknis Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa dan Rencana Kerja Pemerintah Desa disebutkan Tahap - tahap penyusunan RPJMDes meliputi tahap persiapan, tahap penjaringan aspirasi, tahap musyawarah perencanaan pembangunan desa, dan tahap penetapan dan perubahan.